Molle系統到底是什麼?與PALS有甚麼關係?

Molle系統到底是什麼?與PALS有甚麼關係?

在國外網站上買軍用包包,常常會看到這一段話 MOLLE/PALS compatible 那甚麼又是PALS ?它們究竟是同一個東西兩種名稱,還是不同的東西呢?

下面我們來幫各位整理。

MOLLE (模塊化輕量化承載設備) 它用於定義當前許多北約武裝部隊,尤其是英國陸軍和美國陸軍使用的一代承重設備和背包。

該系統的模塊化源於使用梯形模塊化口袋系統 (Pouch Attachment Ladder System) 織帶類系統,而且將成排的重工業級尼龍縫合到背心上,以允許兼容更多的口袋和配件。 事實上,這種系統已成為模塊化戰術裝備的標準,取代了最早的模塊化背心系統中使用的通用輕型個人攜帶設備 (ALICE) 系統。(仍然許多警察部門仍在使用 A.L.I.C.E 系統)

PALS(Pouch Attachment Ladder System) 在背包、模組袋上水平織帶的連續車縫,它具有一定的規格:一吋織帶上,每1.5”水平距離車縫,每1”垂直距離增加上述規格的織帶。

總結來說:PALS是一種車縫的規範,MOLLE則是具備這種規範可模組的裝備的系統,但因為MOLLE大多被商家當成宣傳的標題,所以大部分的人都不太認識PALS這個規範的存在。

 

參考來源:

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/MOLLE

 Image source: Solidersystems.net

返回網誌